Seguidores

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sagui de Wied (Callithrix kuhlii), também conhecido como "sagui de juba preta", é um macaco do Novo Mundo que vive em florestas tropicais e subtropicais do sudeste do Brasil. Ao contrário de outros saguis, Sagui de Wied vive em grupos constituídos por 4 ou 5 fêmeas e 2 ou 3 machos (mais filhotes). Eles são matriarcais, e somente as fêmeas dominantes é permitido para acasalar. Como outros sagüis, os filhotes são sempre nascidos em pares. Este macaco suplementos sua dieta de seiva de frutas, néctars, flores e sementes, bem como aranhas e insetos. Eles são encontrados na parte central e inferior da floresta, o Sagüi de Wied freqüentemente viaja e forrageia na companhia do Mico-leão-de-cara-dourada, que forrageia no dossel. Sagui de Wied é comido pelas aves de rapina (a Harpia, o Gavião-pedrês, o Gavião-carijó e o Gavião-de-rabo-branco) e pelos felinos (o Jaguar, Jaguarundi e jaguatirica) e cobras. Sagui de Wied é altamente social, gastando muito do seu tempo "se arrumando". Tem chamadas individualmente distintivas, e ele se comunica através de gestos e de marcação olfactiva também. A coloração do Sagui de Wied é principalmente preta, com manchas brancas nas bochechas e na testa. Tem anéis na cauda e tufos de pelo negro que sai de suas orelhas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loading...